top of page

La lucha salteña en franco avance

Los luchadores salteños son considerados los mejores del norte del país y hay mucha expectativa en sus logros. En las últimas ediciones la lucha aportó al medallero. Seguí el día al día de los competidores en esta nota.

Por Natalia Ibarra (entrenadora)

Día 10/10 Se inició las competencias de lucha Olimpica a las 14hs. Participaron en el primer día los siguientes luchadores:

• De los cuales

Alfaro Pilar Lucho contra San Luis en la cual la victoria fue para la salteña con un puntaje de 10-0 Puesta de Espalda. Paredes Fausto(estilo grecorromana) ganó su lucha contra Jujuy con el siguiente te resultado 4-1 Puesta de Espalda. Y finalmente Sabate Pablo (estilo Grecorromana), ganó su lucha contra Jujuy con un puntaje de 4-0 con Puesta de Espalda. Los demás participantes salteños,si bien no alcanzo para ganar sus luchas, el desempeño en general fue muy bueno.

11/10/2017 2do.dia de competencia. Dio inicio a las 9, participaron todos los luchadores salteños,en donde se destacó las victorias consecutivas logradas por la luchadora de estilo Libre Femenino Pilar Alfaro, marcando una amplia diferencia con respecto a sus rivales hasta el día de la fecha, dependiendo del día jueves 12 de octubre se podrá determinar si tiene oportunidad de acceder al podio y aportar una medalla más a Salta. A continación se detalla las luchas realizadas por Pilar Alfaro: Salta vs Formosa (ganó salta por puesta de espalda) Salta vs Jujuy (ganó salta por puesta de espalda).

12/10/2017 3er.dia de competencia. Inició a hs 9, participaron todos los luchadores salteños, en donde se destacó las victorias logradas por los siguientes luchadores: Pilar Alfaro (lucha libre femenino) contra Corrientes. Ganó por puesta de espaldas. Torres Reynaga Sharon (lucha libre femenino) contra Chubut. Ganó por puesta de espaldas. Y finalmente Perales Luque Santiago (Estilo Grecorromano) contra Chubut. Ganó por puesta de espaldas. Nos encontramos en la espera de los resultados finales del dia de hoy para saber si tienen acceso al podio y luchar por el 1ero.,2do y 3er puesto.