top of page

El Cigarro Ríos consiguió una heroica medalla de plata

El atleta de Cachi llegó a su cuarto Evita y por primera vez no obtuvo la medalla de oro en la prueba de marcha. En la quinta vuelta de las 10 previstas sintió una contractura en la pierna y terminó la prueba lesionado. No se abandona.

Fue el abanderado de Salta en la apertura de los Juegos Evita. Había cosechado tres medallas de oro en tres ediciones, además de tener el récord del torneo... era prácticamente invencible.

En la prueba de 4000 metros de marcha, esta vez el Cigarro Ríos no pudo conseguir el oro, pero lo que mostró en la pista fue monumental y ahí es donde se reconoce el valor del atleta. "En la quinta vuelta sentí que me contracturaba, y que iba a seguir creciendo el dolor, pero seguí y quedé a 30 segundos por arriba de mi mejor tiempo, no fue una mala marca a pesar de la lesión", expresó el cacheño quien reconoció que hubo alguna responsabilidad personal en la previa.

Esta fue su último campeonato del año... ahora hay que pensar en la pretemporada. "Quería ganar la medalla de oro, pero a veces no se puede y hay que saber que se gana y se pierde de eso se trata el deporte", expresó el marchista.